Polresta Jayapura Kota,- Satuan Lalu Lintas Polresta Jayapura Kota lakukan hunting dalam rangka Operasi Keselamatan Cartenz-2025 yang bertempat di Taman Imbi, Distrik Jayapura Utara, Selasa (12/1) sekira pukul 15.30 WIT
Kasat Lantas Polresta Jayapura Kota AKP Moh. Akbar, S.Sos., M.H melalui Kanit Regident Ipda Fanny Krebru, S.H., M.H mengatakan "Kegiatan ini sebagai bentuk upaya Polri untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas dan mengurangi angka kecelakaan di wilayah Kota Jayapura," ucap Kanit Regident saat diwawancarai.
"Kegiatan ini dilaksanakan selama 14 Hari mulai dari tanggal 10 Februari sampai dengan tanggal 23 Februari tahun 2025 dan ini merupakan hari kedua pelaksanaan operasi," tutur Ipda Fanny.
Untuk target utama operasi ini yaitu yang pertama kendaraan yang tidak berplat/mati, kemudian penngndara R2 yang yang tidak menunggnakan helm baik pengemudi maupun penumpang.
"Dalam pelaksanaan hari ini ada beberapa kendaraan R2 yang terjaring razia yang mana dinilai berpotensi menjadi pelanggaran lalu lintas," ucap Kanit Regident.
Ia menerangkan sementara untuk cara bertindak atau teknis pelaksanaan dalam Operasi ini lebih mengedepankan teguran lisan dengan cara yang humanis daripada dengan teguran lisan maupun tilang.
"Harapan kami dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat agar selalu menggunakan kelengkapan berkendara dan meningkatkan kesadaran masyarakat serta dapat mengurangi angka pelanggaran lalu lintas dan kecelakaan." pungkas Kanit Regident Ipda Fanny.(*)
Penulis : Andri
Admin 081357848782 (0)